Nos producteurs

En quête des meilleurs produits locaux de notre département, nous avons parcouru la charente pour ramener ces pépites, trop éloignées de notre ville d’Angoulême.

Voici un aperçu des producteurs collaborant avec nous dès aujourd’hui !

GAEC de l’Argentor

C’est le travail de 90 vaches, soutenu par ces passionnés, qui arrive dans notre distributeur ! 👨🏻‍🌾

À la carte : fromages frais, yaourts aux fruits, tommes fermières ! 🧀🥰

Le GAEC de l’Argentor est une exploitation familiale créée en 1988, située à Poursac dans le nord-Charente. 🐄

Leurs produits sont aussi disponibles à La Belle Fermière ou sur certains marchés de producteurs, n’hésitez pas à les rencontrer la-bas !

Le clos de la grange

Il a fait le pari fou d’importer le porc noir de Bigorre en Charente, et c’est un pari réussi. Plus de 200 bêtes vivent en plein air, dans un grand espace. 🐖

La qualité de leur produit s’en ressent et ils ne rentrent jamais d’un marché avec du stock. Des restaurateurs travaillent avec cette viande de porc au goût et à la texture incomparable ! ☑️

Vous trouverez à déguster dans notre distributeur : rôtis, boudins, grillades avec des saucisses ou de la côte et de l’échine. 🥓

En vente directe à la ferme, il est préférable d’appeler avant. La Grange Maubâtie 16410 Torsac. Vous les retrouverez aussi sur les marchés de producteurs locaux.

 La ferme de Raphaël et Gaëlle

Dans notre distributeur, vous aurez donc accès à leurs produits de qualité, qu’ils ont à cœur d’élever et préparer depuis 2018. 🐓

Vous trouverez des volailles fermières à rôtir, des cuisses de pintades, de la rillette de poulet, et de quoi faire de belles grillades avec leur marinade maison ! 👩‍🍳

Tous les animaux sont élevés en plein air et sont nourris avec les céréales qu’ils cultivent eux-mêmes tout au long de l’année. Il n’y a pas mieux ! 🌾 

Vous pouvez les retrouver sur leur page Facebook ou bien directement à la ferme du lundi au samedi de 9h à 13h et de 16h à 20h et le dimanche de 9h à 13h. ⏱️

La cueillette des GARCIN

Producteurs de fruits et légumes depuis quatre générations, Anthony GARCIN et son équipe auront à cœur de vous proposer la meilleure qualité de produits qu’il soit. 💯

Il ne s’agit pas simplement d’un producteur de légumes. La culture façon GARCIN, c’est une expérience et une passion de la nature transmise de génération en génération. ✅

Vous pourrez retrouver différentes variétés de tomates, concombres, aubergines, pommes de terre, melons, et beaucoup d’autres choix ! 🍅🥔

Vous pouvez les retrouver sur leur site internet et sur les réseaux sociaux.
N’hésitez plus : des drives existent avec plusieurs points de distribution et des possibilités d’être livré sur son lieu de travail 🚙

Les jardins de champs rose

Producteur de plants et de fleurs, il s’est aujourd’hui diversifié dans les légumes ainsi que la production de fraises. 🍓🍓

Vous pouvez commander leurs produits en ligne sur le site locavor.fr
Ou directement sur place, en leur rendant visite à la ferme ! ☺️

Le pointillou MA FERME

En plein air, avec une nourriture 100% locale, des vaches de race limousine et salers sont élevées dans les meilleures conditions. 

Pour d’excellentes grillades estivales, retrouvez saucisses de boeuf, mais aussi viandes hachées, steaks, entrecôtes ou encore viandes marinées. 🥩

La vente se fait directement à la ferme. Chaque mois, des points de distribution sont organisés en Charente.

Suivez « Ma ferme » à Grassac sur facebook pour davantage d’informations 🚛

C’est dans un environnement de la campagne charentaise que Yves et ses trois collaborateurs font naître des porcelets puis les engraissent jusqu’à l’âge de 6 mois environ pour obtenir une viande goûteuse, moelleuse et peu grasse, pour le régal de chacun. 😋

Leur alimentation est essentiellement préparée et composée à partir de céréales cultivées par ses voisins agriculteurs. 🐷

La préparation de la viande proposée est réalisée par un artisan proche d’Angoulême. Yves se consacre pleinement à l’élevage, à sa passion du bien-être animal et laisse un charcutier s’occuper de la viande. 🐖

Vous retrouverez dans notre distributeur de la charcuterie classique : saucissons, jambons de pays, etc ainsi que des grillades : saucisses, côtes. 🥓

N’hésitez pas à aller consulter sur son site la totalité de ses produits et en apprendre davantage sur sa passion ! https://www.bdc-porcs.com/aboutus ✅

La ferme de la Majeunie est l’unique exploitation de canards prêts à gaver en Charente. 🦆

On y trouve un large choix de produits frais, de salaisons et de conserves : tournedos, magrets frais, foies gras, confits, cous farcis de canard, rillettes au foie, magrets séchés et magrets séchés fourrés au foie gras, foie gras mi-cuit à toaster… 🥫

Pas d’élevage intensif à la ferme, le produit de qualité est de mise sur cette exploitation. ✅

Malheureusement, ayant contracté la grippe au niveau de l’élevage, il n’y a pas eu de production cette année.
En attendant de retrouver leur gamme complète de produits, vous pourrez découvrir leur production de magrets séchés ainsi que les cuisses de canard en confits. 🍗

En vente directe à la ferme, vous pouvez retrouver les produits auprès de l’association Coccinelle et coquelicot mais surtout dans notre distributeur le 10 juin ! 😉

Installés à Bazac dans le Sud-Charente, adossés à la Dordogne et en pleine nature. 🍃

Nelly et Mickaël Chadefaud , les propriétaires, y élèvent plus de 13 000 poules, dites « poules d’œufs de consommation », en agriculture biologique pour la vente d’oeufs fermiers. 🐓🥚

Leurs poules reçoivent une alimentation journalière équilibrée et régulière, riche en graines de lin (dont le contenu est élevé en Oméga 3) et disposent de parcours herbacés. 🍳 

Vous pourrez retrouver leurs produits dans les magasins de produits BIO sur le secteur d’Angoulême, mais évidemment dans notre distributeur à partir du 10 juin ! 👏🏻😉